您的位置:首页 > 走进海东 > 基础信息
基础条件
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2016-12-22 22:28:35    
 

 公 路

北京至拉萨的109国道,兰—宁高速公路贯穿全境,有 海藏咽喉 之称,全市已实现乡乡通油路、村村通公路,50%的村通了油路,75%的村庄实现村道硬化。

铁 路

青藏铁路、兰—青铁路复线穿境而过,与陇海—兰新铁路干线贯通,兰—新铁路客运专线横穿而过。平安区兴建的较大型铁路转运站,已成为黄河上游水电资源开发的运输基地。

民 航

西宁曹家堡机场就在我市互助县境内,距平安区平安镇4公里,已开通北京、上海、广州、西安、成都、乌鲁木齐等航线,交通往来十分便利。

通 讯

全市通讯网络四通八达。市内已实现市话交换程控化、长途传输数字化,进入全国公用数据网。全市二区四县全部开通数字移动电话,实现全国自动漫游通话。